Sunnny
воскресенье, 21.40

Картофельное пюре с укропом и чесноком

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сливочное картофельное пюре с чесноком, сливочным сыром, сметаной и укропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 14,73 г
Калорийность 131 ккал
и 5 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сметана 450 мл
Овощи свежие
Картофель 2500 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2500 г

Очистить картофель и разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю, залить водой.

Шаг 2
Чеснок3 зуб.

Очистить чеснок и положить в кастрюлю.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить около 15 минут, пока картофель не размягчится (проверить вилкой). Снять с огня и слить воду.

Шаг 4
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло110 г
Сметана450 мл

Вернуть кастрюлю с картофелем на плиту, включить средний огонь и добавить половину сливочного сыра, масла и сметаны.

Шаг 5

Раздавить картофель картофельным прессом, затем добавить оставшиеся сливки, масло и сметану.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укроп сушеныйп/в

Добавить соль, перец и укроп. Тщательно перемешать.

Шаг 7

Попробовать на вкус и при желании добавить еще немного соли, перца или укропа.

Смотреть рецепт полностью