Картофельное пюре с укропом и чесноком
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сливочное картофельное пюре с чесноком, сливочным сыром, сметаной и укропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 2500 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Укроп сушеный | п/в |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить картофель и разрезать на 4 части. Положить в кастрюлю, залить водой.
Шаг 2
Очистить чеснок и положить в кастрюлю.
Шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить около 15 минут, пока картофель не размягчится (проверить вилкой). Снять с огня и слить воду.
Шаг 4
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сметана | 450 мл |
Вернуть кастрюлю с картофелем на плиту, включить средний огонь и добавить половину сливочного сыра, масла и сметаны.
Шаг 5
Раздавить картофель картофельным прессом, затем добавить оставшиеся сливки, масло и сметану.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Укроп сушеный | п/в |
Добавить соль, перец и укроп. Тщательно перемешать.
Шаг 7
Попробовать на вкус и при желании добавить еще немного соли, перца или укропа.