Sunnny
понедельник, 12.32

Ризотто с соусом песто и помидорами

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто на курином бульоне, с луком и чесноком, соусом песто и помидорками черри. Прекрасно сочетается с жареной курицей или рыбой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 12,48 г
Калорийность 69 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Крупы
Рис 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры черри 240 г
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Песто 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон1 л

Нагреть куриный бульон в небольшой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 гол.
Чеснок3 зуб.

Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривать в ней мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, пока не размягчится.

Шаг 3
Рис240 г

Добавить в сковороду рис и обжаривать, постоянно помешивая, около 1 минуты.

Шаг 4

Налить половником в сковороду немного горячего бульона (около 1 стакана) и помешивать, пока не впитается. Добавить еще один полный половник бульона, помешивать, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится - это займет около 20 минут.

Шаг 5

Очень важно, чтобы бульон был горячим, иначе каждый раз при добавлении очередной порции рис будет остывать.

Шаг 6

Когда весь бульон выкипит, и рис будет готов, снять сковороду с огня.

Шаг 7
Песто4 ст. л.
Помидоры черри240 г

Непосредственно перед тем, как подавать, добавить в горячий рис соус песто и помидоры и перемешать.

Смотреть рецепт полностью