Ризотто с соусом песто и помидорами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто на курином бульоне, с луком и чесноком, соусом песто и помидорками черри. Прекрасно сочетается с жареной курицей или рыбой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1 л |
Рис | 240 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры черри | 240 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Песто | 4 ст. л. |
Куриный бульон | 1 л |
Нагреть куриный бульон в небольшой кастрюле на средне-сильном огне.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Нагреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжаривать в ней мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, пока не размягчится.
Рис | 240 г |
Добавить в сковороду рис и обжаривать, постоянно помешивая, около 1 минуты.
Налить половником в сковороду немного горячего бульона (около 1 стакана) и помешивать, пока не впитается. Добавить еще один полный половник бульона, помешивать, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится - это займет около 20 минут.
Очень важно, чтобы бульон был горячим, иначе каждый раз при добавлении очередной порции рис будет остывать.
Когда весь бульон выкипит, и рис будет готов, снять сковороду с огня.
Песто | 4 ст. л. | |
Помидоры черри | 240 г |
Непосредственно перед тем, как подавать, добавить в горячий рис соус песто и помидоры и перемешать.