Anastasy1
среда, 23.54

Испанский омлет

Порции4
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Это одно из самых известных испанских блюд - простое и вкусное. Его также можно положить на хлеб с сыром, ветчиной или майонезом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 14,53 г
Калорийность 83 ккал
и 4 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Картофель6 шт.
Почистите лук и нарежьте кубиками. Почистите картофель и нарежьте кружочками средней величины.
Шаг 2
Яйцо куриное7 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Взбейте яйца в большой миске, посолите и поперчите. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Подогрейте большое количество растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и обжаривайте примерно 10 - 11 минут до полной готовности картофеля. Удалите излишки масла.
Шаг 4
Добавьте лук и пассеруйте еще 2 - 3 минуты до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 5
Залейте картофель яичной смесью и готовьте примерно 8 - 10 минут на слабом огне, пока края и низ омлета слегка не запекутся. Проведите лопаткой по краям сковороды. Положите широкую тарелку сверху. Переверните омлет на тарелку и верните в сковороду сырой стороной вниз. (Конечно можно и накрыть крышкой, но вкус будет уже не тот). Готовьте еще примерно 4 - 5 минут. Можно также поставить сковороду в разогретую до 200°C духовку примерно на 10 минут. Переложите готовый омлет на блюдо и нарежьте небольшими кусочками перед подачей.
Смотреть рецепт полностью