Жареная баклажанная икра кусочками
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍆🍆🍆
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 5,72 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Баклажан | 5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6. Готовую икру остудить и можно подавать.
Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.
2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6. Готовую икру остудить и можно подавать.
Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.