HabibaGodjaeva48
четверг, 15.08

Жареная баклажанная икра кусочками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍆🍆🍆
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 5,72 г
Калорийность 54 ккал
и 4 нравится
128 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Подсолнечное масло6 ст. л.
Сольп/в
Перец болгарский2 шт.
Баклажан5 шт.
Морковь1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Чеснок1 зуб.
Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.

3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4. Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6. Готовую икру остудить и можно подавать.
Морковь можно натереть на терке, но мне больше нравятся именно плотные кубики.
Смотреть рецепт полностью