lionessssss
пятница, 02.46

Треугольные котлеты

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🔺🔻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,37 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 0,19 г
Калорийность 143 ккал
и 3 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Птица
Куриный фарш 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафли п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вафлип/в
Яйцо куриное2 шт.
Куриный фарш400 г
Лук зеленыйп/в
Сольп/в
Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще.
Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности.
Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.
Смотреть рецепт полностью