KnyazevaA
пятница, 19.21

Ризотто по миланс

Порций6
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ризо́тто — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 13,72 г
Калорийность 146 ккал
и 12 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Грибы
Шампиньон 350 г
Крупы
Рис Карнароли 350 г
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Все что нам необходимо для ризотто по милански
Шаг 2
Шампиньон350 г
Грибы обжарить до полуготовности
Шаг 3
Лук репчатый0,5 шт.
Сливочное масло50 г
В кастрюле с грибами растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7)
Шаг 4
Сливочное масло100 г
Рис Карнароли350 г
Затем к луку добавить сливочное масло растопить и сразу добавить рис
Шаг 5
Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая
Шаг 6
Куриный бульон1 л
Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут
Шаг 7
Сливки 10-12%200 г
Пармезан100 г
Когда ризотто почти будет готово, добавим сливки и пармезан. Все тщательно перемешать. Готовить ещё 5 минут
Шаг 8
Приятного аппетита 🙌🏻
Смотреть рецепт полностью