Ризотто по миланс
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризо́тто — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 13,72 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 л |
Грибы
Шампиньон | 350 г |
Крупы
Рис Карнароли | 350 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Все что нам необходимо для ризотто по милански
Шаг 2
Шампиньон | 350 г |
Грибы обжарить до полуготовности
Шаг 3
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Сливочное масло | 50 г |
В кастрюле с грибами растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости (минут 5-7)
Шаг 4
Сливочное масло | 100 г | |
Рис Карнароли | 350 г |
Затем к луку добавить сливочное масло растопить и сразу добавить рис
Шаг 5
Рис хорошо перемешать, чтобы масло покрывало каждое зёрнышко. Готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая
Шаг 6
Куриный бульон | 1 л |
Добавить 2 поварешки горячего бульона, активно помешивать пока бульон не впитается. Продолжать добавлять горячий бульон порционно. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 25 минут
Шаг 7
Сливки 10-12% | 200 г | |
Пармезан | 100 г |
Когда ризотто почти будет готово, добавим сливки и пармезан. Все тщательно перемешать. Готовить ещё 5 минут
Шаг 8
Приятного аппетита 🙌🏻