Sunnny
вторник, 18.42

Фасоль с яичницей и сухариками

Порции4
Время9 часов 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Фасоль, запеченная в духовке с кетчупом, коричневым сахаром, кленовым сиропом и специями сама по себе удивительно вкусна. А если ее выложить в сковороду, посыпать обжаренными сухариками и разбить сверху пару яиц - так это вообще объедение! От такого завтрака вы вряд ли сможете отказаться!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 40,57 г
Калорийность 272 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 80 мл
Соусы
Кетчуп 60 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Сыры
Чеддер 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 480 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Важно: приготовьте фасоль заранее, минимум за день до того, как собираетесь подавать.

Шаг 2
Фасоль красная сухая230 г

Запеченная фасоль:
Замочить фасоль в воде на 7-8 часов (лучше на ночь).

Шаг 3
Лук репчатый1 гол.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком3 шт.

Наутро слить воду и положить фасоль в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец. Залить водой и довести до кипения. Варить около 50 минут, пока фасоль не размягчится.
Слить воду, сохранив половину жидкости.

Шаг 4

Разогреть духовку до 120С.

Шаг 5
Кленовый сироп80 мл
Сахар коричневый60 г
Кетчуп60 мл
Имбирь молотый1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить в кастрюлю с фасолью сироп, сахар, кетчуп, имбирь и соль, залить 1 1/2 стаканами сохраненной воды. Накрыть крышкой и тушить в духовке 6-8 часов.

Шаг 6

Перемешивать фасоль через каждые 2 часа и при необходимости добавлять воду.

Шаг 7

Достать фасоль из духовки и выбросить лавровый лист и перец.

Шаг 8

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 9
Хлеб пшеничный480 г
Оливковое масло1 ст. л.

Нарезать подсушенный хлеб кубиками. Сбрызнуть кубики хлеба оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы подрумянились. Достать и отложить в сторону.

Шаг 10

Выложить фасоль в сковороду и равномерно распределить по дну.

Шаг 11

Сверху выложить обжаренный хлеб и слегка надавить на него, чтобы впитал в себя сок фасоли.

Шаг 12
Чеддер120 г

Посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 13
Яйцо куриное4 шт.

Аккуратно разбить яйца на фасоль, чтобы не повредить желтки.

Шаг 14

Запекать около 15 минут (или на несколько минут дольше, если хотите, чтобы желтки были крутыми).

Смотреть рецепт полностью