Фасоль с яичницей и сухариками
| Порции | 4 |
| Время | 9 часов 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Фасоль, запеченная в духовке с кетчупом, коричневым сахаром, кленовым сиропом и специями сама по себе удивительно вкусна. А если ее выложить в сковороду, посыпать обжаренными сухариками и разбить сверху пару яиц - так это вообще объедение! От такого завтрака вы вряд ли сможете отказаться!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Фасоль красная сухая | 230 г |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 гол. |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Кленовый сироп | 80 мл |
| Кетчуп | 60 мл |
| Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный горошком | 3 шт. |
| Чеддер | 120 г |
| Хлеб пшеничный | 480 г |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Важно: приготовьте фасоль заранее, минимум за день до того, как собираетесь подавать.
| Фасоль красная сухая | 230 г |
Запеченная фасоль:
Замочить фасоль в воде на 7-8 часов (лучше на ночь).
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный горошком | 3 шт. |
Наутро слить воду и положить фасоль в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец. Залить водой и довести до кипения. Варить около 50 минут, пока фасоль не размягчится.
Слить воду, сохранив половину жидкости.
Разогреть духовку до 120С.
| Кленовый сироп | 80 мл | |
| Сахар коричневый | 60 г | |
| Кетчуп | 60 мл | |
| Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить в кастрюлю с фасолью сироп, сахар, кетчуп, имбирь и соль, залить 1 1/2 стаканами сохраненной воды. Накрыть крышкой и тушить в духовке 6-8 часов.
Перемешивать фасоль через каждые 2 часа и при необходимости добавлять воду.
Достать фасоль из духовки и выбросить лавровый лист и перец.
Разогреть духовку до 200С.
| Хлеб пшеничный | 480 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нарезать подсушенный хлеб кубиками. Сбрызнуть кубики хлеба оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы подрумянились. Достать и отложить в сторону.
Выложить фасоль в сковороду и равномерно распределить по дну.
Сверху выложить обжаренный хлеб и слегка надавить на него, чтобы впитал в себя сок фасоли.
| Чеддер | 120 г |
Посыпать сверху тертым сыром.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Аккуратно разбить яйца на фасоль, чтобы не повредить желтки.
Запекать около 15 минут (или на несколько минут дольше, если хотите, чтобы желтки были крутыми).