Валенсийская овощная паэлья
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Веганская версия подлинной испанской паэльи наполнена вкуснейшими овощами. Это яркое блюдо – идеальный выбор для легкого ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 13,26 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое | 100 мл |
Бобовые
Горох зеленый | 300 г |
Бульоны
Овощной бульон | 300 мл |
Крупы
Рис | 250 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 100 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры черри | 350 г | |
Цуккини | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Шафран | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливки без косточки | 100 г | |
Помидоры черри | 350 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Баклажан | 1 шт. |
Слейте воду с оливок. Разрежьте помидоры черри пополам, мелко порубите чеснок и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Нарежьте красный лук, сладкий перец, баклажан и цуккини кубиками размером с грецкий орех.
Шаг 2
Налейте в сковороду оливковое масло и пассеруйте чеснок, лук, сладкий перец, цуккини и баклажан на среднем огне в течение 4–6 минут.
Шаг 3
Рис | 250 г |
Добавьте рис, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще 1–2 минуты.
Шаг 4
Лимон | 2 шт. |
Разделите на дольки лимоны.
Шаг 5
Шафран | 0,5 ч. л. |
Добавьте шафран в сковороду, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать 1–2 минуты.
Шаг 6
Вино белое полусухое | 100 мл | |
Овощной бульон | 300 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Дегласируйте белым вином. Налейте овощной бульон, чтобы он слегка покрывал овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до готовности «аль денте». Помешивайте время от времени.
Шаг 7
Горох зеленый | 300 г |
Добавьте дольки лимона, помидоры, оливки, зеленый лук и горошек и осторожно перемешайте. Готовьте еще 5 – 6 минут. Приятного аппетита!