Anastasy1
воскресенье, 23.16

Валенсийская овощная паэлья

Порции4
Время45 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Веганская версия подлинной испанской паэльи наполнена вкуснейшими овощами. Это яркое блюдо – идеальный выбор для легкого ужина.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 0,73 г
Углеводы 13,26 г
Калорийность 69 ккал
и 16 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 100 мл
Бобовые
Горох зеленый 300 г
Бульоны
Овощной бульон 300 мл
Крупы
Рис 250 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук зеленый 2 стеб.
Лук красный 1 шт.
Оливки без косточки 100 г
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры черри 350 г
Цуккини 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шафран 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливки без косточки100 г
Помидоры черри350 г
Чеснок2 зуб.
Лук зеленый2 стеб.
Лук красный1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Цуккини1 шт.
Баклажан1 шт.
Слейте воду с оливок. Разрежьте помидоры черри пополам, мелко порубите чеснок и нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Нарежьте красный лук, сладкий перец, баклажан и цуккини кубиками размером с грецкий орех.
Шаг 2
Налейте в сковороду оливковое масло и пассеруйте чеснок, лук, сладкий перец, цуккини и баклажан на среднем огне в течение 4–6 минут.
Шаг 3
Рис250 г
Добавьте рис, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще 1–2 минуты.
Шаг 4
Лимон2 шт.
Разделите на дольки лимоны.
Шаг 5
Шафран0,5 ч. л.
Добавьте шафран в сковороду, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать 1–2 минуты.
Шаг 6
Вино белое полусухое100 мл
Овощной бульон300 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Дегласируйте белым вином. Налейте овощной бульон, чтобы он слегка покрывал овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до готовности «аль денте». Помешивайте время от времени.
Шаг 7
Горох зеленый300 г
Добавьте дольки лимона, помидоры, оливки, зеленый лук и горошек и осторожно перемешайте. Готовьте еще 5 – 6 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью