Anastasy1
воскресенье, 23.43

Классическая итальянская лазанья

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Традиционный рецепт, который каждый должен иметь в своем арсенале!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 134 ккал
и 12 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 150 г
Помидоры (томат) 800 мл
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Морковь150 г
Мелко нарежьте чеснок. Почистите лук и морковь и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Говяжий фарш500 г
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Для приготовления соуса болоньезе разогрейте немного оливкового масла на большой сковороде и поджарьте лук и морковь. Добавьте говяжий фарш и слегка обжарьте, равномерно раcпределив по сковороде с помощью кулинарной ложки. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Помидоры (томат)800 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеный2 ч. л.
Затем добавьте протертые помидоры, снова посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 15 - 20 минут без крышки. Посыпьте сушеным орегано.
Шаг 4
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная40 г
Разогрейте духовку до 200°C. Для приготовления соуса бешамель растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и поджарьте, постоянно помешивая.
Шаг 5
Молоко коровье500 мл
Мускатный орех1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Постепенно добавляйте холодное молоко и варите на среднем огне в течение 5 - 8 минут, помешивая время от времени. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 6
Лазанья150 г
На форму дня выпечки налейте слой соуса болоньезе. Затем выложите листы лазаньи и полейте соусом бешамель. Повторите действия, пока не используете все ингредиенты. Последний слой полейте соусом бешамель.
Шаг 7
Пармезан60 г
Посыпьте тертым Пармезаном и запекайте в разогретой духовке при 200°C около 30 - 40 минут до образования золотистой корочки.
Смотреть рецепт полностью