Классическая итальянская лазанья
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Традиционный рецепт, который каждый должен иметь в своем арсенале!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 40 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 150 г | |
Помидоры (томат) | 800 мл | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 150 г |
Мелко нарежьте чеснок. Почистите лук и морковь и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Говяжий фарш | 500 г | |
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления соуса болоньезе разогрейте немного оливкового масла на большой сковороде и поджарьте лук и морковь. Добавьте говяжий фарш и слегка обжарьте, равномерно раcпределив по сковороде с помощью кулинарной ложки. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 800 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
Затем добавьте протертые помидоры, снова посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 15 - 20 минут без крышки. Посыпьте сушеным орегано.
Шаг 4
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 40 г |
Разогрейте духовку до 200°C. Для приготовления соуса бешамель растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и поджарьте, постоянно помешивая.
Шаг 5
Молоко коровье | 500 мл | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Постепенно добавляйте холодное молоко и варите на среднем огне в течение 5 - 8 минут, помешивая время от времени. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.
Шаг 6
Лазанья | 150 г |
На форму дня выпечки налейте слой соуса болоньезе. Затем выложите листы лазаньи и полейте соусом бешамель. Повторите действия, пока не используете все ингредиенты. Последний слой полейте соусом бешамель.
Шаг 7
Пармезан | 60 г |
Посыпьте тертым Пармезаном и запекайте в разогретой духовке при 200°C около 30 - 40 минут до образования золотистой корочки.