Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Мультиварка |
Блюды популярны в Беларуси. Там подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм... В оригинале рецепта, нужно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее - выручает мультиварка.
Просто и очень вкусно)
Просто и очень вкусно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 13,45 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 2 шт. |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 0,7 ст. |
Мясо
| Колбаса полукопченая | 350 г |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Колбаса полукопченая | 350 г | |
| Картофель | 6 шт. | |
| Шампиньон | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сметана | 0,7 ст. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Вода | 0,5 ст. | |
| Укроп | 0,5 пуч. | |
| Чеснок | п/в | |
| Паприка молотая | п/в |
У меня взята краковская колбаса (полукопченая), свежего укропа не было под рукой, воспользовалась сушенным. 1.Нарезать морковь и лук.
Шаг 2
2. Слегка пассировать на растительном масле, я это делала в режиме "Жарка" 3-4 минуты
Шаг 3
3. Нарезать колбасу кружками примерно 0,5 см.
Шаг 4
4. Отправить колбасу к овощам и ещё на пару минут включить "Жарка"
Шаг 5
5. Добавить порезанный кусочками картофель и грибы ( у меня замороженные).
Шаг 6
6. Выложить сметану и пряности, влить немного воды. Готовить на режиме "Тушение" 20 минут.