Anastasy1
понедельник, 11.50

Сливочная полента с грибами

Порция1
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Эта необычайно вкусная полента напоминает мне о высокой кулинарии.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 9,89 г
Калорийность 118 ккал
и 1 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 100 мл
Грибы
Шампиньон 50 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 1 стеб.
Тимьян свежий 1 стеб.
Крупы
Полента 60 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 мл
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 20 мл
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%100 мл
Овощной бульон100 мл
Тимьян свежий1 стеб.
Розмарин1 стеб.
Вскипятите овощной бульон в маленькой кастрюле с жирными сливками, тимьяном и розмарином.
Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Удалите травы из бульона, посолите и поперчите.
Шаг 3
Полента60 г
Добавьте поленту в горячий бульон и варите на слабом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Шампиньон50 г
Лук красный1 шт.
Почистите грибы и разрежьте на четыре части. Тонко нарежьте лук.
Шаг 5
Сахар-песок20 г
Бальзамический уксус20 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Пожарьте лук и грибы на растительном масле. Посыпьте сахаром и дегласируйте бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. Готовьте в течение 1 - 2 минут и сразу подавайте к столу вместе с полентой, пока блюдо еще горячее.
Смотреть рецепт полностью