Сливочная полента с грибами
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Эта необычайно вкусная полента напоминает мне о высокой кулинарии.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,47 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 9,89 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 100 мл |
Грибы
Шампиньон | 50 г |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 стеб. | |
Тимьян свежий | 1 стеб. |
Крупы
Полента | 60 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 мл |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 20 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33% | 100 мл | |
Овощной бульон | 100 мл | |
Тимьян свежий | 1 стеб. | |
Розмарин | 1 стеб. |
Вскипятите овощной бульон в маленькой кастрюле с жирными сливками, тимьяном и розмарином.
Шаг 2
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Удалите травы из бульона, посолите и поперчите.
Шаг 3
Полента | 60 г |
Добавьте поленту в горячий бульон и варите на слабом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Шампиньон | 50 г | |
Лук красный | 1 шт. |
Почистите грибы и разрежьте на четыре части. Тонко нарежьте лук.
Шаг 5
Сахар-песок | 20 г | |
Бальзамический уксус | 20 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Пожарьте лук и грибы на растительном масле. Посыпьте сахаром и дегласируйте бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. Готовьте в течение 1 - 2 минут и сразу подавайте к столу вместе с полентой, пока блюдо еще горячее.