Киноа с грибами и перцем
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отварной киноа с измельченными грибами, перцем халапеньо, сыром и овсяными хлопьями, запеченный в духовке в формочках для мини-кексов. Можно подавать с овощным салатом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 60 г |
Киноа | 180 г | |
Овсяные хлопья | 120 г |
Перец халапеньо | 15 г |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. |
Пармезан | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Киноа | 180 г |
Приготовить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Охладить, прежде чем продолжать.
Шампиньон | 60 г |
Мелко нарезать грибы.
Перец халапеньо | 15 г |
Удалить из халапеньо зерна и мелко нарезать.
Отмерить 3/4 стакана сваренного киноа и положить в миску.
Овсяные хлопья | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,2 ч. л. | |
Пармезан | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить грибы, овсяные хлопья, соль, перец, чесночный порошок, сыр, яйцо и халапеньо. Перемешать руками.
Смесь должна быть влажной и немного клейкой.
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать спреем 4 чашечки формы для выпечки кексов (или смазать маслом).
Выложить смесь в смазанные чашечки и слегка спрессовать.
Выпекать около 20 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Достать форму из духовки и оставить постоять пару минут, прежде чем доставать киноа из чашечек.