Polinochka Kalashnikova
пятница, 19.50

Запеченая картошечка с шампионами

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Запеченая картошечка с грибами наполнит ваш дом аппетитным ароматом и вам не придется долго созывать домашних к столу.
Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин , то предлагаю воспользоваться этим рецептом. Это простое в приготовлении сытное и вкусное блюдо выручит вас в любой ситуации.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 14,76 г
Калорийность 82 ккал
и 2 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 10 шт.
Молочные продукты
Сметана 20% 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Соусы
Майонез 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотыйп/в
Укроп сушеный1 ч. л.
Шампиньон10 шт.
Картофель8 шт.
Сыр твердый100 г
Лук репчатый1 шт.
Сметана 20%4 ст. л.
Сольп/в
Вода200 мл
Майонез1,5 ст. л.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной ~1,5-2 см. Отвариваем в чуть подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Нарезаем грибы и обжариваем пару минут на подсолнечном масле.
Шаг 3
Нарезаем лук, добавляем к грибам и обжариваем 4-5 минут. Добавляем немного соли.
Шаг 4
Делаем соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, соль, перец, сухой укроп и воду.
С помощью шумовки выдавливаем картофель (так он не развалится) и выкладываем в блюдо для запекания. Сверху выкладываем грибы с луком и заливаем соусом. Ставим в духовку на 15 минут.
Шаг 5
Натираем сыр на мелкой терке. Посыпаем картофель и запекаем еще 5 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью