Овощной гарнир
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Легкий гарнир для любого основного блюда. В меру мягкие и сочные. Вариант как заставить детей есть овощи, потому что они очень вкусные)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 6,79 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая | 200 г |
Бульоны
Говяжий бульон | 50 г |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 200 г |
Овощи свежие
Капуста цветная | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. |
На сковороду налить немного оливково масла. Морковь порезать кружочками под углом и обжарить. Все остальные овощи у меня были замороженные, но можно использовать и свежие
Шаг 2
Фасоль зеленая свежая | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Овощи добавляем по очереди с промежутком в несколько минут обжарки, начиная с самых твёрдых. Разбиваем зубчики чеснока ножом плашмя и кладём на сковороду.
Шаг 3
Капуста цветная | 200 г |
Далее цветная капуста. На этом этапе можно посолить и поперчить.
Шаг 4
Брокколи | 200 г | |
Говяжий бульон | 50 г | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
В последнюю очередь добавляем брокколи. Есть небольшой секрет- когда овощи дадут сок, необходимо добавить немного куриного или говяжьего бульона( у меня был замороженный в пакете говяжий. Остался после варки говядины. Очень хороший натуральный, ароматный бульонный кубик). Нужно что бы вся жидкость выпарилась. Тогда все овощи пропитаются бульоном и будут мягкие и вкусные. В самом конце добавляем уксус и немного карамелизуем овощи. Готово!!!