b0brik
воскресенье, 16.27

Овощной гарнир

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Легкий гарнир для любого основного блюда. В меру мягкие и сочные. Вариант как заставить детей есть овощи, потому что они очень вкусные)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 6,79 г
Калорийность 33 ккал
и 1 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 200 г
Бульоны
Говяжий бульон 50 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Овощи свежие
Капуста цветная 200 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
На сковороду налить немного оливково масла. Морковь порезать кружочками под углом и обжарить. Все остальные овощи у меня были замороженные, но можно использовать и свежие
Шаг 2
Фасоль зеленая свежая200 г
Чеснок2 зуб.
Овощи добавляем по очереди с промежутком в несколько минут обжарки, начиная с самых твёрдых. Разбиваем зубчики чеснока ножом плашмя и кладём на сковороду.
Шаг 3
Капуста цветная200 г
Далее цветная капуста. На этом этапе можно посолить и поперчить.
Шаг 4
Брокколи200 г
Говяжий бульон50 г
Бальзамический уксус2 ст. л.
В последнюю очередь добавляем брокколи. Есть небольшой секрет- когда овощи дадут сок, необходимо добавить немного куриного или говяжьего бульона( у меня был замороженный в пакете говяжий. Остался после варки говядины. Очень хороший натуральный, ароматный бульонный кубик). Нужно что бы вся жидкость выпарилась. Тогда все овощи пропитаются бульоном и будут мягкие и вкусные. В самом конце добавляем уксус и немного карамелизуем овощи. Готово!!!
Смотреть рецепт полностью