Zoya7
воскресенье, 20.50

Картофель с грибами для праздника

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель мы любим во всех видах. Но приготовьте его на гарнир запеченным в виде спирали с начинкой внутри. Выглядит блюдо весьма эффектно на праздничном столе. Вместо грибов с луком можно взять отварное мясо, курицу, ветчину, рыбу. Рецепт очень простой. Из самых обычных и недорогих продуктов получается красивое и вкусное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 13,18 г
Калорийность 116 ккал
и 52 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Российский сыр 40 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофеля с грибами для праздника потребуется: картофель, сыр твердый, яйцо, лук репчатый, масло подсолнечное, грибы опята, соль.

Шаг 2
Картофель400 г
Сольп/в

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту.

Шаг 3

Сварить картофель до готовности. За 10 минут до окончания приготовления посолить по вкусу. Воду из кастрюли слить, открыть крышку и дать картофелю просохнуть, чтобы в нем было меньше влаги.

Шаг 4
Яичный желток1 шт.

Картофель размять в пюре и добавить желток.

Шаг 5
Российский сыр40 г

Сыр натереть на терке и добавить в картофельное пюре. Перемешать картофельное пюре с желтком и сыром.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду подсолнечным маслом.

Шаг 7
Опёнок50 г

Добавить к луку грибы опята(любые другие грибы).

Шаг 8

Поджаривать опята с луком 10-12 минут на сковороде. Немного посолить.

Шаг 9

Картофельное пюре выложить на противень с помощью кулинарного мешка в виде небольших лепешек диаметром 6-7 сантиметров.

Шаг 10

На середину каждой лепешки выложить грибы с луком.

Шаг 11

Закрыть начинку спиралью из картофельного пюре.

Шаг 12

Запекать картофель с грибами в духовке при температуре 190-200 градусов 10-12 минут в режиме конвекции или под грилем.

Шаг 13

Картофель с грибами готов. Подаем на праздничный стол на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью