Запеканка из спагетти с овощами
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Многослойная запеканка из спагетти, тушеных овощей и говяжьего фарша.
Можно сделать запеканку вегетарианской, без мяса, или вместо говядины положить в нее куриное филе, нарезанное или разделенное на волокна.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крем-суп грибной | 110 мл |
Спагетти | 340 г |
Сливочное масло | 15 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 240 г | |
Оливки без косточки | 110 мл | |
Перец болгарский | 240 г |
Вода | 60 мл |
Грибы маринованные | 110 мл | |
Консервированные помидоры | 790 г |
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
Пармезан | 60 г | |
Чеддер | 480 г |
Спагетти | 340 г |
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и отложить в сторону.
Говяжий фарш | 500 г |
Обжарить говяжий фарш, слить жир и отложить в сторону.
Сливочное масло | 15 г | |
Лук репчатый | 240 г | |
Перец болгарский | 240 г |
Нагреть на большой сковороде масло и обжаривать в нем мелко нарезанный лук и перец, пока не размягчится.
Консервированные помидоры | 790 г | |
Грибы маринованные | 110 мл | |
Оливки без косточки | 110 мл | |
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
Добавить помидоры (вместе с соком), грибы, оливки и орегано, перемешать.
Добавить говяжий фарш. Тушить, не накрывая, около 10 минут.
Смазать маслом блюдо для запеканки и положить в него половину спагетти.
Выложить сверху половину мясной смеси.
Посыпать половиной тертого сыра.
Чеддер | 480 г |
Повторить слои спагетти, мясной смеси и сыра.
Крем-суп грибной | 110 мл | |
Вода | 60 мл |
Смешать суп с водой, тщательно перемешать и полить запеканку.
Пармезан | 60 г |
Посыпать тертым пармезаном.
Разогреть духовку до 175С.
Поставить запеканку в духовку на 30-35 минут, пока все как следует не прогреется.
Подавать с салатом и чесночными тостами.