Картофельные крокеты "croquer"
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Крокеты - являются блюдом французской кухни, в оригинале название блюда звучит как «croquer», что по-французски означает кусать или хрустеть. Вы не поверите, но оно существует буквально в каждой стране под своим уникальным названием: в Бангладеше – алу-чоп, Индия – алу-тикки, Испания – тапас, Украина – картопляники и т.д.
Крокеты могут иметь шаровидную или цилиндрическую форму. Изготавливают крокеты из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов и круп. Из нужных ингредиентов приготовляется фарш, из которого затем формируют крокеты, а после обваливают их в панировочных сухарях и жарят в масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 1 ст. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 70 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Картофель | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Сухари панировочные | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Сыр твердый | 70 г |
Готовим пюре из картофеля:
Почистить и нарезать 3 крупные картофелины. Отварить их в хорошо подсоленной воде до готовности.
Слить воду, и пересыпать картофель в большую миску.
Пока картофель еще горячий, добавить 3-4 столовые ложки сливочного масла.
Хорошо размять картофель (лучше не использовать блендер)
Затем в пюре добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, при необходимости подсолить и поперчить по вкусу. Добавить очень мелко нарезанный лук, петрушку и тертый сыр. Хорошо все перемешать.
Как только пюре остынет, добавить яйцо и размешайте его чаятельно.
Как только пюре остыло, сформируйте маленькие шарики и разместите их на бумаге для выпечки. Затем поместите их в холодильник на 10-15 минут
Возьмите 3 небольшие миски:
в 1 миску - нужно разместить немного муки,
во 2 миску - взбитых 2 яйца
и в 3 миску насыпать панировочные сухари.
Все три приправить солью и перцем.
Обвалять картофельные шарики сначала в муке, а затем опустить их во взбитые яйца до полного покрытия со всех сторон.Затем обвалять в панировочных сухарях.
Совет:
Наготовить крокеты можно в прок, просто заморозив их. После того, как вы обваляли крокеты в панировочных сухарях, сложите их в контейнер и в морозилку.
Жарить их необходимо небольшими партиями в горячем растительном масле пока они не станут золотисто-коричневого цвета для это подойдет глубокая сковорода или сотейник. Готовые крокеты вынемайте шумовкой на бумажное полотенце, дав стечь ненужному количеству растительного масла.
Подаем аппетитные, картофельные крокеты к мясу или рыбе, или как отдельное блюдо с зеленью и овощами.
Приятного Вам аппетита!