Запеченная брокколи с лимоном и чесноком
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брокколи, приправленная чесноком, солью, перцем и оливковым маслом и запеченная в духовке. Сбрызните готовую брокколи лимонным соком и подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 41,24 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 401 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 1 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Брокколи | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Положить в большую миску брокколи, добавить оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать.
Шаг 3
Выложить брокколи сплошным слоем на лист для выпечки.
Шаг 4
Запекать в духовке, пока брокколи не размягчится достаточно, чтобы легко прокалывалась вилкой (15-20 минут).
Шаг 5
Достать из духовки и положить в миску.
Шаг 6
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Сбрызнуть лимонным соком.