Roksana Bekker
пятница, 14.53

Роллы из петсай (пекинской капусты)

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рецепты приготовления из пекинской (китайской) капусты или петсай (англ. pe-tsai), очень популярны в азиатской кухне. Пекинская капуста своим появлением открыла для нас новые горизонты в приготовлении салатов и закусок. Но больше всего меня покорило одно удивительно вкусное блюдо из пекинской капусты - это китайские роллы по русски - или проще говоря - голубцы, в оригинальном китайском рецепте, такие роллы делают из рисовой бумаги, а пекинскую капусту используют исключительно для начинки.
В общем, мне не терпится с Вами поделиться рецептом приготовления, очень сочных, удивительно вкусных роллов или голубцов, если хотите.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 3,91 г
Калорийность 53 ккал
и 20 нравится
255 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 5 шт.
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 шт.
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста1 шт.
Куриная грудка300 г
Шампиньон5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
-  1 кочан пекинской капусты,
-  300 г куриной грудки,
-  5 шт. шампиньонов,
- 1 луковица,
-  1-2 помидора,
-  2 ст. ложки томатной пасты,
-  2-3 зубчика чеснока,
- растительное масло для жарки,
- соль, черный молотый перец,
-  зелень по вкусу (петрушка, укром и т.д.),
-  сметана для подачи (или соевый соус - по желанию)

Шаг 2

Готовим начинку:
Филе куриной грудки режим на маленькие кубики и выкладываем в глубокое блюдо.

Шаг 3

Грибы и лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле до мягкости, чтобы пустили сок. Добавляем половину измельченного укропа, мелко порубленный чеснок (или давленный) и порезанный кубиками помидор и тушим все вместе 5-10 минут.
Далле соединяем с мелко порезанной грудкой, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Начинка - готова.

Шаг 4

Следующим шагом, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.
Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

Шаг 5

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 7-10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.
Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Совет:
Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком.

Шаг 6

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Выложите на рабочую поверхность один лист капусты, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного начинки, отступив около 5 сантиметров.
Внешние стороны листа заверните сверху на начинку, вначале верхушку, а затем обе боковые.

Совет:
Если листья слишком маленькие, возьмите на один рулетик два листа.

Шаг 7

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Шаг 8

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть начинки в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа.
Должны получится не большие плотные роллы.

Шаг 9

Приготовим ароматный соус из томатной пасты, мелко порезанного укропа и чеснока и небольшого количества воды.

Шаг 10

Выложите голубцы в смазанную растительным маслом форму, распределите равномерно соус и поставьте в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.

Шаг 11

По прошествии времени, достаем наши голубцы и подаем их со сметаной, украсив зеленью и ломтиками свежего помидора.

Эти роллы не плохо сочетаются с соевым соусом, но тогда советую сделать так: Обмакнуть роллы в взбитом яйце и обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде, до золотистой корочки.

Вкратце, опишу еще один вариант начинки:
Обжарьте в растительном масле нарезанные грибы и лук. Добавьте отварной рис, петрушку, тонкие кусочки сыра «Моцарелла», травы и специи. По желанию Вы можете также добавить вареное яйцо.

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью