Katrina
понедельник, 16.18

Рис с овощами и индейкой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Этот рецепт придумала сама и не пожалела. Моей семье пришлось по вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 2,61 г
Углеводы 9,89 г
Калорийность 79 ккал
нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Голень индейки 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Голень индейки300 г

Мясо индейки лучше сначала немного отварить. Так она будет помягче. А из бульона можно приготовить очень вкусныый супчик. Затем мелко порезать. Можно и просто на порционные куски. Но для ребенка лучше меленько.

Шаг 2
Рис1 ст.

Рис хорощо промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский зеленый1 шт.

Лук и болгарский перец порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4
Баклажан1 шт.
Чеснок3 зуб.

Баклажаны замочить на 15 минут в подсоленой холодной воде, чтобы убрать горечь. Нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или использовать чеснокодавку.

Шаг 5
Подсолнечное масло2 ст. л.

На разогретой сковороде слегка обжать лук, морковь, болгарский перец, баклажаны и чеснок.

Шаг 6
Помидоры (томат)5 шт.

Добавить к овощам рис, мясо, перекрученные в мясорубке или блендере помидоры, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью