Katrina
понедельник, 16.18
Рис с овощами и индейкой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот рецепт придумала сама и не пожалела. Моей семье пришлось по вкусу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо индейки лучше сначала немного отварить. Так она будет помягче. А из бульона можно приготовить очень вкусныый супчик. Затем мелко порезать. Можно и просто на порционные куски. Но для ребенка лучше меленько.
Шаг 2
Рис хорощо промыть в нескольких водах и отварить до полуготовности.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Лук и болгарский перец порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Баклажаны замочить на 15 минут в подсоленой холодной воде, чтобы убрать горечь. Нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или использовать чеснокодавку.
Шаг 5
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
На разогретой сковороде слегка обжать лук, морковь, болгарский перец, баклажаны и чеснок.
Шаг 6
Добавить к овощам рис, мясо, перекрученные в мясорубке или блендере помидоры, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.
Шаг 7