Запеченная красная капуста
Порции | 3 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Красная капуста с горчицей, кунжутным маслом (можно заменить оливковым или подсолнечным) и соком лайма, запеченная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 8,39 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло | 1,5 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста краснокочанная | 1 шт. |
Орехи, семечки
Арахис | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Смазать лист для выпечки маслом.
Шаг 2
Кунжутное масло | 1,5 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Лайм | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в маленькой миске кунжутное масло, горчицу, сок лайма, соль и перец.
Шаг 3
Капуста краснокочанная | 1 шт. |
Нашинковать капусту и положить в большую миску.
Шаг 4
Полить приготовленным соусом у тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить капусту на лист для выпечки, распределив по всей поверхности, и поставить в духовку на 1 час. Периодически доставать и перемешивать.
Шаг 6
Арахис | 60 г |
Выложить готовую капусту на блюдо, посыпать рубленым миндалем и при необходимости добавить немного соли и перца.