Запечённая брокколи
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хрустящие соцветия брокколи, запечённые в духовке. Готовим блюдо на индийский манер, добавляя карри и масалу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 0,2 ч. л. |
|
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 0,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,2 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом.
Шаг 2
|
Сухари панировочные | 0,2 ст. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 0,5 ч. л. |
|
Карри | 0,2 ч. л. |
|
Смесь специй гарам масала | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
В неглубокой миске смешиваем панировочные сухари, рубленый чеснок, резаную кинзу, резаный имбирь, карри, гарам масалу, соль и перец.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
В другой миске смешиваем яйцо и молоко. Венчиком взбиваем яйцо в молоке.
Шаг 4
Брокколи разбираем на соцветия, моем и просушиваем полотенцем. Каждое соцветие сначала окунаем в смесь из яйца и молока, а потом обваливаем в панировочных сухарях и специях. Раскладываем соцветия на противне.
Шаг 5
Запекаем в духовке 25-30 минут, время от времени переворачивая соцветия.