Чечевица с овощами в томатном соусе (в мультиварке)
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Вы знаете насколько бобовые полезны и вкусны, предлагаю пополнить копилочку рецептов замечательным гарниром или же самостоятельным блюдом из чечевицы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 23,17 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Шалфей свежий | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная | 1 ст. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Шалфей свежий | 2 стеб. | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Лук, морковь и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками и на оливковом масле в режиме " Выпечка" обжарьте до полуготовности
Шаг 2
Нарежьте помидор,добавьте к овощам, закройте крышку мультиварки и потушите овощи, пока помидоры не превратятся в соус.
Шаг 3
К овощному соусу добавьте томатную пасту и
Шаг 4
чечевицу, немного посолите, положите нарезанный зубок чеснока и шалфей.
Шаг 5
Мультиварку переключите в режим " Тушить" на 40 минут, доведите блюдо до полной готовности.
Шаг 6
В конце приготовления, досолите, добавьте много нарезанной зелени , оставьте блюдо в чаше мультиварки дойти.
Такой гарнир может дополнить приготовленную на пару рыбу или куриные котлеты.
Такой гарнир может дополнить приготовленную на пару рыбу или куриные котлеты.