lenchik200707
понедельник, 23.36

Чечевица с овощами в томатном соусе (в мультиварке)

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособМультиварка
Вы знаете насколько бобовые полезны и вкусны, предлагаю пополнить копилочку рецептов замечательным гарниром или же самостоятельным блюдом из чечевицы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,02 г
Жиры 7,29 г
Углеводы 23,17 г
Калорийность 184 ккал
и 11 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Шалфей свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная1 ст.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Шалфей свежий2 стеб.
Укропп/в
Петрушкап/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лук, морковь и перец очистите, нарежьте мелкими кубиками и на оливковом масле в режиме " Выпечка" обжарьте до полуготовности
Шаг 2
Нарежьте помидор,добавьте к овощам, закройте крышку мультиварки и потушите овощи, пока помидоры не превратятся в соус.
Шаг 3
К овощному соусу добавьте томатную пасту и
Шаг 4
чечевицу, немного посолите, положите нарезанный зубок чеснока и шалфей.
Шаг 5
Мультиварку переключите в режим " Тушить" на 40 минут, доведите блюдо до полной готовности.
Шаг 6
В конце приготовления, досолите, добавьте много нарезанной зелени , оставьте блюдо в чаше мультиварки дойти.
Такой гарнир может дополнить приготовленную на пару рыбу или куриные котлеты.
Смотреть рецепт полностью