KaterinaEgorova
среда, 14.15

"Нежный плов с курицей"

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Всем известно, что плов очень сытное и основательное блюдо. К тому же требует немалого времени в приготовлении. Я предлагаю "облегчённый "рецепт быстрого, нежного по вкусу , ароматного плова, который непременно понравится и детям, и взрослым. Основные правила приготовления плова в моем рецепте соблюдены, ну а секретами, накопленными с опытом, я с удовольствием поделюсь с вами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 12,3 г
Калорийность 138 ккал
и 3 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 300 г
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный 1 ч. л.
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Рис круглозерный1 ст.
Морковь300 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок4 зуб.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Барбарис сушеный1 ч. л.
Водап/в
Сливочное масло20 г
Теперь раскрою некоторые секреты! Для этого рецепта я использую круглозвенный рис, так как он обладает более нежным , "сливочным" вкусом. Если его готовить правильно, он не превратится в кашу и не будет слипаться. Выберите хорошего фермерского цыплёнка (у меня желтый цыплёнок на зерновом откорме), а не любую курицу или к примеру, набор голеней из супермаркета! Ну а какой плов без моркови? Чем больше моркови, тем слаще и ярче будет ваше блюдо! Секрет: нарубите морковку брусочками или соломкой, а не трите на терке! Конечно же понадобится репчатый лук и чеснок. Специи добавьте по вкусу, но для плова обязательны зира и барбарис.
Шаг 2
Промойте рис до прозрачности воды и оставьте его в дуршлаге, дайте воде стечь. Рис этого сорта я не замачиваю.
Шаг 3
Разделите цыплёнка на порционные куски.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном растопите 1столовую ложку топленого масла ( именно топленого, для нежного вкуса, если добавить оливкового, вкус получится совершенно другим)
Шаг 5
Бросьте в кипящее масло несколько раздавленных зубчиков чеснока .
Шаг 6
Отправьте туда же нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 7
Добавьте специи, соль.
Шаг 8
Выложите порционные куски цыплёнка к овощам, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 9
Цыплёнок должен быть "почти" готов.
Шаг 10
Всыпьте рис и перемешайте с обжаркой.
Шаг 11
Добавьте воды так, чтобы она покрывала рис на толщину пальца.
Шаг 12
Готовьте под крышкой, не открывая, 20 минут на огне чуть меньше среднего.
Шаг 13
В процессе приготовления можно добавить немного воды, если это будет необходимо. Когда вода выпарится, добавьте сливочного масла 3 чайной ложки. И снова накройте крышкой. Снимите с огня и дайте плову настояться 10-15 минут.
Шаг 14
После откройте крышку и перемешайте плов. Блюдо удалось, если рис получился прозрачным, янтарным, а не разваренным. Приятного вам аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью