Sunnny
среда, 17.03

Запеченный баклажан с соусом маринара

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ломтики баклажана, смазанные взбитым яйцом, покрытые слоем сухарей с тертым пармезаном и запеченные в духовке вместе с моцареллой. Полейте баклажаны горячим соусом маринара - и можете подавать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 12,45 г
Калорийность 116 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук п/в
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус маринара 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 50 г
Пармезан 15 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Баклажан1 шт.

Нарезать баклажан ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Слегка взбить в миске яйцо.

Шаг 4
Сухари60 г
Пармезан15 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В другой миске смешать сухари, тертый пармезан, черный перец и немного соли.

Шаг 5

Опустить ломтик баклажана в яйцо, затем в сухую смесь и положить на противень, слегка смазанный маслом. Повторить с оставшимися ломтиками баклажана.

Шаг 6

Запекать около 20 минут (через 10 минут перевернуть ломтики баклажана и продолжить запекать).

Шаг 7
Моцарелла50 г

Положить на каждый ломтик баклажана по 1 ломтику сыра моцарелла и вернуть в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 8
Соус маринара6 ст. л.

Одновременно разогреть соус маринара (рецепт домашнего соуса маринара найдете здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=68857).

Шаг 9
Салат-латукп/в

Когда баклажан будет готов, достать из духовки и уложить на листьях латука двумя стопками (крупные ломтики снизу, более мелкие - сверху).

Шаг 10

Полить каждую стопку горячим соусом маринара (по несколько ложек).

Смотреть рецепт полностью