Запеченный баклажан с соусом маринара
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ломтики баклажана, смазанные взбитым яйцом, покрытые слоем сухарей с тертым пармезаном и запеченные в духовке вместе с моцареллой. Полейте баклажаны горячим соусом маринара - и можете подавать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
|
Моцарелла | 50 г |
|
Пармезан | 15 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Нарезать баклажан ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 3
Слегка взбить в миске яйцо.
Шаг 4
|
Сухари | 60 г |
|
Пармезан | 15 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В другой миске смешать сухари, тертый пармезан, черный перец и немного соли.
Шаг 5
Опустить ломтик баклажана в яйцо, затем в сухую смесь и положить на противень, слегка смазанный маслом. Повторить с оставшимися ломтиками баклажана.
Шаг 6
Запекать около 20 минут (через 10 минут перевернуть ломтики баклажана и продолжить запекать).
Шаг 7
Положить на каждый ломтик баклажана по 1 ломтику сыра моцарелла и вернуть в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 8
Шаг 9
Когда баклажан будет готов, достать из духовки и уложить на листьях латука двумя стопками (крупные ломтики снизу, более мелкие - сверху).
Шаг 10
Полить каждую стопку горячим соусом маринара (по несколько ложек).