Запеканка с грибами, сыром и шпинатом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Удивительно вкусная запеканка из обжаренных под бройлером грибов с шпинатом, яйцами и тертым сыром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 2 шт. |
Шпинат | 500 г |
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Моцарелла | 60 г | |
Рикотта | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Шампиньон | 2 шт. | |
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Положить два больших гриба на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Поставить в духовку и обжаривать 5 минут. Перевернуть грибы и обжаривать еще 5 минут.
Достать грибы из духовки.
Разогреть духовку до 210С.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть 1 ложку масла на небольшой сковороде на среднем огне.
Лук репчатый | 1 гол. |
Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и начнет подрумяниваться (около 5 минут).
Шпинат | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Добавить нарезанный шпинат, измельченный чеснок и тимьян и обжаривать, пока листья шпината не завянут (около 2 минут).
Снять с огня и полностью охладить.
Рикотта | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Моцарелла | 60 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Выложить смесь в небольшую миску, добавить сыр рикотта, яйцо, половину тертой моцареллы, 1/4 чайной ложки соли и щепотку перца. Все перемешать.
Положить каждый гриб в индивидуальное блюдо для запеканки.
Положить в блюда приготовленную смесь с шпинатом и сыром и посыпать сверху оставшейся моцареллой.
Запекать в духовке около 10 минут.
Затем включить бройлер и оставить запеканку в духовке еще на пару минут, чтобы подрумянилась.