"Лапти" из картофеля с грибочками
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Начинка может быть любая. Радуйте близких и удивляйте. Можно и из простых продуктов сделать шедевр.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 13,7 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 15 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 6 шт. | |
Шампиньон | 400 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Лук репчатый | 250 г | |
Сметана | 150 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Мука пшеничная | 15 г | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Картофель очистить и
Шаг 2
сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики
Шаг 3
Формируем лапти
Шаг 4
Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).
Шаг 5
Нарезать грибы 1х1см.
Шаг 6
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см
Шаг 7
Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета
Шаг 8
Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.
Шаг 9
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Шаг 10
Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.
Шаг 11
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12
Добавить 2/3 сыра, соль, перец, приправу для грибов и все хорошо перемешать.
Шаг 13
Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.
Шаг 14
Заполнить лапоточки грибной начинкой и
Шаг 15
посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).