Жареный картофель с шампиньонами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареная картошка с шампиньонами - хрустящая, румяная, ароматная! Такая картошечка с обжаренными беконом и луком украсит любой праздничный стол и порадует ваш вкус и глаз!
Это вариант рецепта привычного блюда из жареной картошки с шампиньонами, который готовится несложно, а получается необычно вкусным. Шампиньоны желательно брать молоденькие, картофель некрахмальный.
Все ингредиенты блюда обжариваются отдельно и потом только выкладываются на блюдо. Растительное масло вливается в сковороду сразу все, если вы будете обжаривать овощи в разных сковородах, то распределите масло равномерно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 300 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Бекон | 70 г |
Картофель | 500 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный острый хлопьями | 5 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Тмин | 10 г |
Для приготовления жареного картофеля с шампиньонами нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, картофель, растительное масло, лук зеленый, лук репчатый, бекон, тмин, черный молотый перец, перец чили в хлопьях, чеснок, соль.
Картофель | 500 г |
Картофель чистим и нарезаем кружочками.
Тмин | 10 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Перец красный острый хлопьями | 5 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель до готовности и румяной корочки. Добавляем тмин, соль, перец черный и перец чили. На обжаривание картофеля нам понадобится 15 минут. Картофель нужно периодически переворачивать. Для этого блюда лучше обжаривать картофель, разложив его на сковороде в один слой.
Готовый картофель выкладываем на блюдо.
Шампиньон | 300 г |
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластинами.
В той же сковороде, в которой мы обжаривали картофель, обжариваем шампиньоны в один слой с обеих сторон по 4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем грибы на картофель.
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Чеснок нарезаем пластинами, лук - полукольцами.
Обжариваем лук и чеснок в сковороде до мягкости 6 минут, помешивая.
Выкладываем лук с чесноком также на блюдо.
Бекон | 70 г |
Полоски бекона нарезаем на пластины меньшего размера.
Обжариваем бекон на сухой сковороде до румяности и хруста по 5 минут с каждой стороны.
Выкладываем бекон на блюдо.
Лук зеленый | 10 г |
Лук зеленый нарезаем мелко и посыпаем им блюдо.
Подаем жареный картофель с шампиньонами с домашними соленьями. Приятного аппетита!