patee
четверг, 10.54

Жареный картофель с шампиньонами

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Жареная картошка с шампиньонами - хрустящая, румяная, ароматная! Такая картошечка с обжаренными беконом и луком украсит любой праздничный стол и порадует ваш вкус и глаз!

Это вариант рецепта привычного блюда из жареной картошки с шампиньонами, который готовится несложно, а получается необычно вкусным. Шампиньоны желательно брать молоденькие, картофель некрахмальный.

Все ингредиенты блюда обжариваются отдельно и потом только выкладываются на блюдо. Растительное масло вливается в сковороду сразу все, если вы будете обжаривать овощи в разных сковородах, то распределите масло равномерно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 11,64 г
Калорийность 106 ккал
и 45 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон 70 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук зеленый 10 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями 5 г
Перец черный молотый 5 г
Тмин 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареного картофеля с шампиньонами нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, картофель, растительное масло, лук зеленый, лук репчатый, бекон, тмин, черный молотый перец, перец чили в хлопьях, чеснок, соль.

Шаг 2
Картофель500 г

Картофель чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 3
Тмин10 г
Перец черный молотый5 г
Перец красный острый хлопьями5 г
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель до готовности и румяной корочки. Добавляем тмин, соль, перец черный и перец чили. На обжаривание картофеля нам понадобится 15 минут. Картофель нужно периодически переворачивать. Для этого блюда лучше обжаривать картофель, разложив его на сковороде в один слой.

Шаг 4

Готовый картофель выкладываем на блюдо.

Шаг 5
Шампиньон300 г

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 6

В той же сковороде, в которой мы обжаривали картофель, обжариваем шампиньоны в один слой с обеих сторон по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Выкладываем грибы на картофель.

Шаг 8
Лук репчатый100 г
Чеснок1 зуб.

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Чеснок нарезаем пластинами, лук - полукольцами.

Шаг 9

Обжариваем лук и чеснок в сковороде до мягкости 6 минут, помешивая.

Шаг 10

Выкладываем лук с чесноком также на блюдо.

Шаг 11
Бекон70 г

Полоски бекона нарезаем на пластины меньшего размера.

Шаг 12

Обжариваем бекон на сухой сковороде до румяности и хруста по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 13

Выкладываем бекон на блюдо.

Шаг 14
Лук зеленый10 г

Лук зеленый нарезаем мелко и посыпаем им блюдо.

Шаг 15

Подаем жареный картофель с шампиньонами с домашними соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью