Olga2004
вторник, 08.56

Розмариновые ньокки с томатным соусом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки -типичное блюдо итальянского стола. Такое блюдо потребует небольших усилий, но его вкус вознаградит Вас за все усилия.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 17,67 г
Калорийность 121 ккал
и 3 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 пуч.
Мята свежая 0,5 пуч.
Орегано свежий 0,5 пуч.
Розмарин 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 275 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 110 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 75 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 1 кг
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Розмарин1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Яичный желток2 шт.
Сливочное масло50 г
Мука кукурузная275 г
Пармезан75 г
Оливковое масло3 ст. л.
Лук репчатый110 г
Чеснок1 зуб.
Томаты в собственном соку1 кг
Сахар ванильный1 ч. л.
Базилик0,5 пуч.
Орегано свежий0,5 пуч.
Мята свежая0,5 пуч.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Ингредиенты (на 6—8 порций): 
1 кг картофеля с кожурой, 
веточка розмарина, 
свежемолотый перец и соль, 
2 яичных желтка, 
50 г сливочного масла, 
275 г картофельной муки (можно заменить кукурузной или рисовой), 
75 г тертого пармезана.

 Ингредиенты для томатного соуса (6—8 порций):

3 столовые ложки оливкового масла, 

110 г лука, нарезанного полукольцами, 

1 растертый в ступке зубчик чеснока, 

900 г спелых томатов (или 1 кг томатов в собственном соку из банки), 

1 чайная ложка сахара, 

ароматические травы (базилик, орегано, мята), 

1 столовая ложка бальзамического уксуса, 

соль и перец по вкусу.

 Приготовление
 Ньокки. Картофель вымыть и отварить в мундире. Важно, чтобы он не получился водянистым. Для этого нужно поварить его, как обычно, минут 15, затем слить 2/3 воды, закрыть крышкой и на самом медленном огне довести картофель до готовности. Немного охладить и очистить овощи от кожуры, натереть на мелкой терке (или пропустить через специальную мельницу). Добавить сливочное масло, яичные желтки, пармезан и примерно половину всей картофельной муки. Розмарин мелко нарубить и добавить к картофельному пюре. Посолить и поперчить, замесить тесто. Оставшуюся муку распределить по доске, тесто раскатать в «змейку», нарезать ее небольшими брусочками. Руками немного скруглить края брусочков, придавить вилкой каждый кусочек посередине, чтобы придать ему характерную форму. Отварить ньокки в кипящей воде в течение 2 минут.Томатный соус. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, переложить в сковороду нарезанный полукольцами лук и растертый в ступке чеснок. «Размягчить» лук на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Когда это произойдет, добавить в сковороду нарезанные брусочками томаты, соль, перец и сахар. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку и варить томатный соус в течение еще 10 минут (или до тех пор, пока томаты полностью не размягчатся, а сам соус не загустеет). Капнуть пару капель бальзамического уксуса в соус, перемешать.Ньокки полить горячим томатным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Смотреть рецепт полностью