Цветная капуста в кляре
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Фритюрница |
Если ваши домочадцы не любят цветную капусту, предложите им этот рецепт и они попросят добавки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 7,96 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста цветная | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста цветная | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 200 г | |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Оливковое масло | п/в |
Капусту разобрать на соцветия и отварить. Яйца, молоко, муку соль и перец смешать- это наш кляр,в который мы обмакиваем цветную капусту.
Шаг 2
Обжариваем капусту во фритюре или в сковородке с большим количеством растительного масла. Готовую капусту выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 3
Можно подавать к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!