Соте из брюссельской капусты
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой гарнир, который можно подать с рыбой, мясом и всем что вы захочете.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мясо
|
Пармская ветчина (прошутто) | 100 г |
Овощи свежие
|
Капуста брюссельская | 500 г |
|
Помидоры черри | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пармская ветчина (прошутто) | 100 г |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Капуста брюссельская | 500 г |
|
Помидоры черри | 200 г |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную полосками ветчину и жарьте до хрустящей корочки, 2-5 минут. Удалите из сковороды.
В сковороду, добавьте оливковое масло и сливочное масло и нагрейте. Добавьте нарезанную брюссельскую капусту и жарьте, пока она не начнет румянится и смягчатся, 6-10 минут. Добавьте помидоры и лимонный сок одного лимона, приправьте солью и перцем и жарьте еще 5 минут.
Шаг 2
|
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Добавьте поджаренную ветчину и зерна мака. Хорошо все перемешайте и
подавайте горячим с жареным цыпленком, или рыбой, или стейком, или с чем угодно!
Приятного аппетита!!!