Брюссельская капуста в сливочном масле, кленовом сиропе с орехами пекан
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Что может быть лучше сладких овощей, которые можно подать не только на гарнир, но и на десерт!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Измельченные орехи пекан | 2 ст. л. |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 4 ст. л. |
| Капуста брюссельская | 340 г |
| Соль | п/в |
| Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Разогрейте духовку до 190С.
| Измельченные орехи пекан | 2 ст. л. |
На противень положите орехи и отправьте их в разогретую духовку. Запекайте их, пока они не станут мягкими. Это займет у вас около 3 минут. Затем достаньте их из духовки, дайте орехам остыть и нарежьте орехи на более мелкие кусочки.
| Капуста брюссельская | 340 г |
Разрежьте капусту напополам, при этом отрежьте твердые кочерыжки. Положите капусту в миску.
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Перемешайте капусту с оливковым маслом, посолите и поперчите.
Переложите капусту на противень разрезанной стороной вниз. Запекайте капусту в разогретой духовке 15-20 минут, пока она не зарумянится.
| Сливочное масло | 4 ст. л. |
После того, как пройдет пять минут с того момента, как вы поставили капусту в духовку, поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее. На сковороде растопите сливочное масло, помешивая его при этом венчиком. Продолжайте мешать, пока масло не вспенится. Вы также заметите, что масло начало менять цвет на золотисто-коричневый и пахнуть, как орехи. Следите за тем, чтобы масло не подгорело. Как только масло начнет приятно пахнуть, снимите сковороду с плиты.
| Кленовый сироп | 2 ст. л. |
К маслу добавьте кленовый сироп и орехи. Немного посолите и поперчите. Перемешайте все.
Перемешайте готовую капусту с приготовленным соусом.
Подавайте капусту, полив ее предварительно небольшим количеством приготовленного соуса.