Tatiana Esthere
среда, 16.41

Плов с булгуром и черносливом

Порций7
Время1 час
КухняЛиванская кухня
КатегорияГарниры
СпособМультиварка

В арабской кухне огромное количество самых различных рецептов приготовления плова. Один из них это булгур с мясным фаршем, черносливом и овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 15,59 г
Калорийность 186 ккал
и 8 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 200 г
Масла, жиры
Кукурузное масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Зира (кумин) п/в
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок п/в
Фрукты, ягоды
Чернослив 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чернослив100 г

Овощи моем, чистим, нарезаем кубиками. Чернослив промыть, порезать на средние кусочки

Шаг 2
Кукурузное масло1 ст. л.

Включаем мультиварку в режим ЖАРИТЬ
Берём мультичашу, добавляем масло. Как чаша прогреется, добавляем лук, обжариваем 5 минут.

Шаг 3

Добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты.

Шаг 4
Паприка молотая0,5 ч. л.

Добавляем чернослив и паприку. Тушим 2-3 минуты.

Шаг 5
Говяжий фарш500 г

Перевести мультиварку в режим ТУШИТЬ.
Добавляем фарш. Тушим 10 минут.

Шаг 6
Булгур200 г
Зира (кумин)п/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Чесночный порошокп/в

Добавляем булгур, соль, перец, немного зиры, чуть-чуть сушеного базилика, всё перемешать.

Шаг 7
Вода500 мл

Добавить воды или бульона. Перевести мультиварку в режим ПЛОВ и томить под закрытой крышкой 30 минут.

Наш плов готов. Приятного аппетита

Смотреть рецепт полностью