Tatiana Esthere
среда, 16.41
Плов с булгуром и черносливом
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
В арабской кухне огромное количество самых различных рецептов приготовления плова. Один из них это булгур с мясным фаршем, черносливом и овощами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Кукурузное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Зира (кумин) | п/в |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чернослив | 100 г |
Овощи моем, чистим, нарезаем кубиками. Чернослив промыть, порезать на средние кусочки
Шаг 2
Включаем мультиварку в режим ЖАРИТЬ
Берём мультичашу, добавляем масло. Как чаша прогреется, добавляем лук, обжариваем 5 минут.
Шаг 3
Добавляем морковь, жарим еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Добавляем чернослив и паприку. Тушим 2-3 минуты.
Шаг 5
Перевести мультиварку в режим ТУШИТЬ.
Добавляем фарш. Тушим 10 минут.
Шаг 6
|
Булгур | 200 г |
|
Зира (кумин) | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Чесночный порошок | п/в |
Добавляем булгур, соль, перец, немного зиры, чуть-чуть сушеного базилика, всё перемешать.
Шаг 7
Добавить воды или бульона. Перевести мультиварку в режим ПЛОВ и томить под закрытой крышкой 30 минут.
Наш плов готов. Приятного аппетита