Olga2004
четверг, 12.40

Макароны с сыром и мускатной тыквой

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Необычный ингредиент классического блюда — обжаренная мускатная тыква придаст ужину незабываемый аромат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,65 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 22,94 г
Калорийность 223 ккал
и 1 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Тыква мускатная 500 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ч. л.
Сыры
Грюйер 125 г
Моцарелла 250 г
Чеддер 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква мускатная500 г
Макароны500 г
Сливочное масло2 ст. л.
Мука пшеничная60 г
Молоко коровье600 мл
Дижонская горчица1 ч. л.
Чеддер250 г
Моцарелла250 г
Грюйер125 г
Сухари панировочные80 г
Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву выложить в форму кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в течение 18 минут. Вынуть форму из духовки, включить на режим гриля.Сварить в кастрюле пасту (7-8 минут, следуя инструкции на упаковке), слить.В сотейнике растопить масло, вмешать муку, постепенно добавить молоко, горчицу, соль и перец. Мешать, доведя до кипения, в течение 5-7 минут. Снять соус с огня и добавить сваренную пасту, сыр и тыкву.Выложить все в форму для запекания и запекать под грилем, предварительно посыпав сверху панировочными сухарями, в течение 4 минут.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью