Roksana Bekker
четверг, 18.15

Тушеная капуста по-чешски

Порции2
Время1 час 15 мин
КухняЧешская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога — это все о чешской кухне!
Особое место в чешской кухне занимает капуста. Капусту готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Существует большее количество разнообразных и очень вкусных блюд из капусты, одно из которых я предлагаю Вам взять на заметку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 8,01 г
Калорийность 45 ккал
и 15 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Винный уксус 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста краснокочанная500 г
Куриная грудка70 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Тмин1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Винный уксус2 ст. л.
Петрушкап/в
Подсолнечное маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
-500 г. красной капусты
-50-70 г. грудинки или бекона
-1 небольшая луковица
-2 зубчика чеснока
-1 ч.л. тмина
-1/2 ст.л. сахара
-1 ст.л. бальзамического уксуса
-2 ст.л. винного уксуса
-несколько веточек петрушки
-смалец или растительное масло
-соль и черный перец

Шаг 2

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту.

Шаг 4

Затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы – винный (он добавит кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат) -уксусы взаимозаменяемы, если не найдется под рукой бальзамического, можно ограничиться винным и наоборот.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, несколько раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения.

Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку.

На редкость многоликое блюдо!
Капусту можно подать к стейкам из свинины или к домашним жаренным колбаскам. Будет отличным гарниром, к жирной утке или к более постной курочке.

Сытный ужин готов!

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью