Тушеная капуста по-чешски
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога — это все о чешской кухне!
Особое место в чешской кухне занимает капуста. Капусту готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Существует большее количество разнообразных и очень вкусных блюд из капусты, одно из которых я предлагаю Вам взять на заметку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | п/в |
Капуста краснокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриная грудка | 70 г |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 1 ч. л. |
Капуста краснокочанная | 500 г | |
Куриная грудка | 70 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
-500 г. красной капусты
-50-70 г. грудинки или бекона
-1 небольшая луковица
-2 зубчика чеснока
-1 ч.л. тмина
-1/2 ст.л. сахара
-1 ст.л. бальзамического уксуса
-2 ст.л. винного уксуса
-несколько веточек петрушки
-смалец или растительное масло
-соль и черный перец
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту.
Затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы – винный (он добавит кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат) -уксусы взаимозаменяемы, если не найдется под рукой бальзамического, можно ограничиться винным и наоборот.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, несколько раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения.
Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку.
На редкость многоликое блюдо!
Капусту можно подать к стейкам из свинины или к домашним жаренным колбаскам. Будет отличным гарниром, к жирной утке или к более постной курочке.
Сытный ужин готов!
Приятного Вам аппетита!