Жареная тыква сквош
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Тонкие ломтики тыквы сквош, покрытые смесью пшеничной и кукурузной муки с морской солью и перцем и обжаренные в масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 60 мл | |
| Сливочное масло | 120 г |
| Молоко коровье | 120 мл |
| Мука кукурузная | 240 г | |
| Мука пшеничная | 240 г |
| Сквош | 1 шт. |
| Соль морская | 1 ч. л. |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
| Сквош | 1 шт. |
Нарезать тыкву сквош тонкими небольшими ломтиками.
| Мука пшеничная | 240 г | |
| Мука кукурузная | 240 г | |
| Соль морская | 1 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, кукурузную муку, соль и перец.
| Молоко коровье | 120 мл |
В другую миску налить молоко.
Окунуть 6-8 ломтиков тыквы в молоко, затем обвалять в мучной смеси.
Отложить ломтики тыквы, покрытые мучной смесью, в сторону.
| Сливочное масло | 120 г | |
| Оливковое масло | 60 мл |
Нагреть оливковое масло со сливочным (или кондитерским жиром) на чугунной сковороде. Когда масло растопится, подождать еще пару минут, чтобы нагрелось.
Положить ломтики тыквы в горячее масло (все сразу). Обжаривать, периодически помешивая, пока не подрумянятся.
Выложить готовую тыкву шумовкой в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир. Оставить постоять несколько минут - и можно подавать.