Запеченный картофель с беконом
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Изюминку, аромат и вкус этому картофелю придает бекон и немножко розмарина!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 14,2 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
| Бекон | 200 г |
Овощи свежие
| Картофель | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Чеддер | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 5 шт. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Разогрейте духовку до 200 С, смажьте форму для выпекания.
Вымойте и нарежьте картофель небольшими кубиками, разложить в форму для выпечки.
Шаг 2
| Молоко коровье | 1,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Розмарин сушеный | 0,5 ч. л. |
В миске венчиком взбейте молоко, муку, черный перец и соль. Вылейте смесь на нарезанный кубиками картофель. Посыпьте сверху сушенным розмарином. Поместить в разогретую духовку на 1 час.
Шаг 3
| Чеддер | 100 г | |
| Бекон | 200 г |
Через час посыпьте сверху картофель тертым сыром чеддер и нарезанными кусочками бекона. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.