KepDi
вторник, 14.53

Запеченный картофель с беконом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Изюминку, аромат и вкус этому картофелю придает бекон и немножко розмарина!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 14,2 г
Калорийность 124 ккал
и 1 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Чеддер 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Сливочное масло2 ст. л.

Разогрейте духовку до 200 С, смажьте форму для выпекания.
Вымойте и нарежьте картофель небольшими кубиками, разложить в форму для выпечки.

Шаг 2
Молоко коровье1,5 ст.
Мука пшеничная3 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Розмарин сушеный0,5 ч. л.

В миске венчиком взбейте молоко, муку, черный перец и соль. Вылейте смесь на нарезанный кубиками картофель. Посыпьте сверху сушенным розмарином. Поместить в разогретую духовку на 1 час.

Шаг 3
Чеддер100 г
Бекон200 г

Через час посыпьте сверху картофель тертым сыром чеддер и нарезанными кусочками бекона. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Смотреть рецепт полностью