polipolinc
суббота, 15.06

Рис с вешенками и овощами в воге.

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Это настолько вкусное блюдо-что станет вашим любимым после первого же приготовления. Быстро, полезно, сытно и низкокалорийно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 6,61 г
Калорийность 31 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шиитаке 0,5 шт.
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Сельдерей 3 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Соус чили сладкий 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Шиитаке0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Чеснок3 зуб.
Салат айсберг3 стеб.
Сельдерей3 стеб.
Соевый соус2 ст. л.
Соус чили сладкий3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)п/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
Тонко режем все ингредиенты-я люблю плоскую нарезку, но можно и соломкой. Отдельно отвариваем рис. На самом сильном огне разогреваем в воге масло и закидываем морковь и лук, соль и перец. Особенность блюда-в сильном огне и постоянном помешивании. Через 3 минуты добавляем грибы и в режиме помешивания продолжаем ещё минуты 3-5, затем перец и сельдерей, чеснок, суммарно тушим овощи минут 8-10. Затем добавляем соусы: сладкий соус ( мне нравится "Стебель бамбука") и соевый-ещё минуту. Можно добавить имбирь ( если нет противопоказаний). Последней закидываем крупно порванные листья салата и сразу засыпаем рис. Перемешиваем, выключаем. Остроту регулируйте сами. Я люблю полить готовое блюдо соусом Терьяки-но это уже дело вкуса!
Смотреть рецепт полностью