Рис с вешенками и овощами в воге.
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Это настолько вкусное блюдо-что станет вашим любимым после первого же приготовления. Быстро, полезно, сытно и низкокалорийно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 6,61 г
Калорийность 31 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шиитаке | 0,5 шт. |
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 3 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | п/в | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Сельдерей | 3 стеб. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Соус чили сладкий | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Шиитаке | 0,5 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Салат айсберг | 3 стеб. | |
| Сельдерей | 3 стеб. | |
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Соус чили сладкий | 3 ст. л. | |
| Имбирь свежий (корень) | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Тонко режем все ингредиенты-я люблю плоскую нарезку, но можно и соломкой. Отдельно отвариваем рис. На самом сильном огне разогреваем в воге масло и закидываем морковь и лук, соль и перец. Особенность блюда-в сильном огне и постоянном помешивании. Через 3 минуты добавляем грибы и в режиме помешивания продолжаем ещё минуты 3-5, затем перец и сельдерей, чеснок, суммарно тушим овощи минут 8-10. Затем добавляем соусы: сладкий соус ( мне нравится "Стебель бамбука") и соевый-ещё минуту. Можно добавить имбирь ( если нет противопоказаний). Последней закидываем крупно порванные листья салата и сразу засыпаем рис. Перемешиваем, выключаем. Остроту регулируйте сами. Я люблю полить готовое блюдо соусом Терьяки-но это уже дело вкуса!