Рис с вешенками и овощами в воге.
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это настолько вкусное блюдо-что станет вашим любимым после первого же приготовления. Быстро, полезно, сытно и низкокалорийно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 6,61 г
Калорийность 31 ккал
Вам нужно
Грибы
Шиитаке | 0,5 шт. |
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг | 3 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Сельдерей | 3 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус чили сладкий | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Шиитаке | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Салат айсберг | 3 стеб. | |
Сельдерей | 3 стеб. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус чили сладкий | 3 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Тонко режем все ингредиенты-я люблю плоскую нарезку, но можно и соломкой. Отдельно отвариваем рис. На самом сильном огне разогреваем в воге масло и закидываем морковь и лук, соль и перец. Особенность блюда-в сильном огне и постоянном помешивании. Через 3 минуты добавляем грибы и в режиме помешивания продолжаем ещё минуты 3-5, затем перец и сельдерей, чеснок, суммарно тушим овощи минут 8-10. Затем добавляем соусы: сладкий соус ( мне нравится "Стебель бамбука") и соевый-ещё минуту. Можно добавить имбирь ( если нет противопоказаний). Последней закидываем крупно порванные листья салата и сразу засыпаем рис. Перемешиваем, выключаем. Остроту регулируйте сами. Я люблю полить готовое блюдо соусом Терьяки-но это уже дело вкуса!