Картофельное пюре с чесноком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из неочищенного картофеля с чесноком прекрасно подходит для жаркого из говядины.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Тщательно вымыть картофель (но не очищать от кожуры). Разрезать каждую картофелину на 4 части, положить в большую кастрюлю и залить водой.
Шаг 2
Добавить зубчики чеснока и варить, пока картофель не размягчится. Это займет 15-20 минут, в зависимости от размера картофеля. Проверить готовность вилкой. Слить воду.
Шаг 3
Выложить картофель с чесноком в миску.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Молоко коровье | 120 мл |
Добавить масло и взбить миксером, понемногу добавляя молоко, пока не получите нужную вам консистенцию пюре.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6
|
Сливочное масло | п/в |
|
Пармезан | 120 г |
Положить сверху немного масла и посыпать тертым сыром.
Шаг 7
Если картофель немного остыл, вернуть его на плиту и разогреть на медленном огне, помешивая. Это займет 3-5 минут. Картофель должен быть очень горячим, когда вы разложите его по тарелкам и положите сверху масло и посыплете тертым сыром.