Iren88
воскресенье, 12.31

СПАГЕТТИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Можно добавить свои любимые специи к соусу)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 11,26 г
Углеводы 22,6 г
Калорийность 232 ккал
и 11 нравится
223 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соусы
Томатная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Говяжий фарш500 г
Чеснок0,5 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Томатная паста2 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Спагетти400 г
Соль морскаяп/в
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничнаяп/в
Подсолнечное маслоп/в
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью