СПАГЕТТИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Можно добавить свои любимые специи к соусу)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 11,26 г
Углеводы 22,6 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
| Спагетти | 400 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | п/в |
Мясо
| Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Чеснок | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Говяжий фарш | 500 г | |
| Чеснок | 0,5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Томатная паста | 2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Спагетти | 400 г | |
| Соль морская | п/в | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в |
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!