b0rn 2 be bit4
вторник, 19.35
Курица в овощном рагу
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Кабачок | 1,5 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Курица | 1,6 кг |
|
Кабачок | 1,5 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Консервированные помидоры | 400 г |
Срезаем куриное мясо с костей.
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Подаем со свежим хлебом.
Приятного аппетита!