b0rn 2 be bit4
вторник, 19.35

Курица в овощном рагу

Порции4
Время40 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

157ккал на 100г

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 4,58 г
Углеводы 2,21 г
Калорийность 89 ккал
и 15 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Овощи свежие
Кабачок 1,5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 1,6 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1,6 кг
Кабачок1,5 шт.
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Базилик1 пуч.
Соль2 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Консервированные помидоры400 г

Срезаем куриное мясо с костей.
Перец, кабачок и лук крупно рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, еще 10 минут.
Возвращаем в сотейник курицу, кладем размятые томаты вместе с соком.
Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут, до готовности овощей и курицы.
Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик, выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Подаем со свежим хлебом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью