Sunnny
среда, 12.22

Карри с нутом и овощами

Порций8
Время5 часов 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Карри с нутом, фасолью, морковью, цветной капустой, картофелем, перцем чили и специями, приготовленный в медленноварке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 17,29 г
Калорийность 124 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 700 г
Бульоны
Овощной бульон 400 мл
Зелень и листовые овощи
Шпинат 700 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 400 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 15 г
Капуста цветная 250 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 0,5 гол.
Морковь 2 шт.
Фасоль зелёная 240 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 430 г
Специи, пряности, добавки
Карри 2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тмин 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут700 г
Картофель350 г
Капуста цветная250 г

Сварить нут, слить воду и промыть.
Нарезать картофель кубиками. Нарезать цветную капусту.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Шаг 3
Лук репчатый0,5 гол.
Морковь2 шт.

Добавить в масло нарезанный лук и морковь. Накрыть крышкой и обжаривать, пока на размягчатся.

Шаг 4
Карри2 ст. л.
Тмин1 ст. л.
Сахар коричневый1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)15 г
Чеснок2 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый1 шт.

Добавить порошок карри, тмин, сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Обжаривать около 1 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Выложить смесь в медленноварку.

Шаг 6
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Консервированные помидоры430 г
Фасоль зелёная240 г
Овощной бульон400 мл

Добавить нут, картофель, цветную капусту, черный и кайенский перец, нарезанные помидоры, бульон и зеленую фасоль. Накрыть и варить 4-6 часов, до готовности овощей.

Шаг 7
Шпинат700 г
Молоко кокосовое400 мл

Добавить шпинат и кокосовое молоко. Помешивать, пока шпинат не завянет.

Шаг 8
Лимонп/в

Подавать с ломтиками лимона.

Смотреть рецепт полностью