Карри с нутом и овощами
Порций | 8 |
Время | 5 часов 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Карри с нутом, фасолью, морковью, цветной капустой, картофелем, перцем чили и специями, приготовленный в медленноварке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 15 г |
|
Капуста цветная | 250 г |
|
Картофель | 350 г |
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Фасоль зелёная | 240 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Карри | 2 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Нут | 700 г |
|
Картофель | 350 г |
|
Капуста цветная | 250 г |
Сварить нут, слить воду и промыть.
Нарезать картофель кубиками. Нарезать цветную капусту.
Шаг 2
Нагреть масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 0,5 гол. |
|
Морковь | 2 шт. |
Добавить в масло нарезанный лук и морковь. Накрыть крышкой и обжаривать, пока на размягчатся.
Шаг 4
|
Карри | 2 ст. л. |
|
Тмин | 1 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
|
Имбирь свежий (корень) | 15 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Добавить порошок карри, тмин, сахар, тертый имбирь, измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Обжаривать около 1 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5
Выложить смесь в медленноварку.
Шаг 6
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Фасоль зелёная | 240 г |
|
Овощной бульон | 400 мл |
Добавить нут, картофель, цветную капусту, черный и кайенский перец, нарезанные помидоры, бульон и зеленую фасоль. Накрыть и варить 4-6 часов, до готовности овощей.
Шаг 7
|
Шпинат | 700 г |
|
Молоко кокосовое | 400 мл |
Добавить шпинат и кокосовое молоко. Помешивать, пока шпинат не завянет.
Шаг 8
Подавать с ломтиками лимона.