Olga2004
понедельник, 18.00

Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Красные и желтые болгарские перцы, иссиня сизый баклажан, золотистый изюм, малиново-красный лук, салатовый кабачок – почти все цвета радуги собрались в одном террине.

То же относится к «радужным вкусам»: все оттенки сладкого, кисло-сладкого, соленого; вкусы земли – вершков и корешков – чередуются слоями и смешиваются в одно сложноподчиненное целое с ароматом дымка.

Как распорядиться этим богатством? Для нас- это одновременно и закуска, и гарнир.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 7,04 г
Калорийность 65 ккал
и 6 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский желтый 2 шт.
Перец болгарский оранжевый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Томатный сок 400 мл
Соусы
Томатное пюре 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ст. л.
Желатин листовой 6 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский желтый2 шт.
Перец болгарский оранжевый2 шт.
Баклажан1 шт.
Кабачок2 шт.
Оливковое масло6 ст. л.
Лук красный1 шт.
Изюм0,5 ст.
Томатное пюре1 ст. л.
Винный уксус красный1 ст. л.
Томатный сок400 мл
Желатин листовой6 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик (фиолетовый)2 шт.
2 красных болгарских перца;
2 желтых болгарских перца;
1 крупный баклажан;
2 кабачка;
6 ст.л. оливкового масла;
1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;
0,5 чашки изюма;
1 ст.л. томатного пюре;
1 ст.л. красного винного уксуса;
400 мл томатного сока;
5-6 листиков желатина (12 гр).
Для заправки:6 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л красного винного уксуса;
соль, черный молотый перец;
2 листика базилика для украшения.

Перцы разрежьте на 4 части, достаньте семена. Баклажан разрежьте вдоль на ломтики 1,5 см толщиной. Кабачки разрежьте вдоль на ломтики 1,5 см толщиной. Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке под грилем при 200С около 25-30 минут или пока овощи не подрумянятся.

Когда перцы слегка обуглятся, достаньте и положите в пакет остывать. Через 15 минут снимите с них кожуру.

Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем лук, изюм, томатное пюре и красный винный уксус. Обжаривайте до мягкости. Остудите в сковороде.

Форму для террина выложите пищевой пленкой, чтобы края пленки свешивались по бокам.

Желатин замочите в холодной воде на 10 минут для набухания.

Налейте в кастрюлю половину томатного сока, нагрейте, но не до кипения и добавьте размоченные листики желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.

Температура сока не должна превышать 60С, иначе желатин в дальнейшем не застынет.

Выложите слой красного перца на дно формы, залейте небольшим количеством томатного сока с желатином.

Продолжайте выкладывать овощи слоями, заливая каждый слой томатным соком с желатином.

Последний слой — красный перец. Влейте в кастрюлю оставшийся томатный сок, а затем залейте им террин.

Постучите несколько раз формой по столу, чтобы сок равномерно распределился.

Закройте террин пленкой и уберите в холодильник для застывания.

Для приготовления заправки взбейте оливковое масло с уксусом, солью и перцем.

Нарежьте террин крупными ломтями и полейте заправкой. Украсьте листиками базилика.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью