KepDi
четверг, 10.27

Запеканка из цуккини

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Это вкусный гарнир, которым можно наслаждаться как горячим так и холодным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 3,72 г
Калорийность 67 ккал
и 6 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Цуккини 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини1 кг
Соль0,5 ч. л.

Нагрейте духовку до 180 С.
Натрите цуккини и поместить его в дуршлаг, посыпьте солью и дайте кабачкам стечь в течение 10 минут. Отожмите лишнюю влагу из кабачков.
.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Петрушка1 пуч.
Базилик сушеный1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавьте оливковое масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 7-8 минут или пока лук не станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте отжатые кабачки., жарьте 4-5 минут, добавьте нарезанные петрушку, базилик и перец, приправы, соль по вкусу.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый100 г

Выложите кабачковую смесь в подготовленную форму для выпечки, залейте взбитыми яйцами и хорошо перемешайте, и разровняйте сверху. Посыпьте сверху тертым сыром.
Выпекайте в течение 25-30 минут.
Подавайте горячим или холодным, разрезав на квадраты.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью