Запеканка из цуккини
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это вкусный гарнир, которым можно наслаждаться как горячим так и холодным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Цуккини | 1 кг |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Цуккини | 1 кг |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Нагрейте духовку до 180 С.
Натрите цуккини и поместить его в дуршлаг, посыпьте солью и дайте кабачкам стечь в течение 10 минут. Отожмите лишнюю влагу из кабачков.
.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавьте оливковое масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 7-8 минут или пока лук не станет прозрачным, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте отжатые кабачки., жарьте 4-5 минут, добавьте нарезанные петрушку, базилик и перец, приправы, соль по вкусу.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сыр твердый | 100 г |
Выложите кабачковую смесь в подготовленную форму для выпечки, залейте взбитыми яйцами и хорошо перемешайте, и разровняйте сверху. Посыпьте сверху тертым сыром.
Выпекайте в течение 25-30 минут.
Подавайте горячим или холодным, разрезав на квадраты.
Приятного аппетита!!!