Anastasy1
среда, 01.18

Запеченные в духовке овощи

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Эти ароматные овощи прекрасно сочетаются со всеми видами мяса или рыбы. Подайте их в качестве гарнира и поразите своих гостей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 7,13 г
Калорийность 98 ккал
и 3 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 3 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Овощи свежие
Лук-порей 1 шт.
Морковь 150 г
Перец болгарский 2 шт.
Петрушка корневая 150 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Лук-порей1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Морковь150 г
Петрушка корневая150 г
Нагрейте духовку до 220°C. Раздавите зубчики чеснока. Порежьте лук-порей на маленькие кусочки, предварительно обрезав концы и удалив внешние листья. Нарежете болгарский перец тонкими полосками. Очистите морковь и корень (можно заменить пастернаком) петрушки и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Розмарин3 стеб.
Оливковое масло50 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Положите овощи и чеснок в большую миску. Обильно приправьте солью и перцем. Оборвите листья с веток розмарина, добавьте к овощам и перемешайте. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.
Шаг 3
Переложите овощи в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C в течение 20 - 30 минут до мягкости и хрустящей корочки. Подавайте как гарнир или основное блюдо.
Смотреть рецепт полностью