Запеченные в духовке овощи
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Эти ароматные овощи прекрасно сочетаются со всеми видами мяса или рыбы. Подайте их в качестве гарнира и поразите своих гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 7,13 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 3 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 г |
Овощи свежие
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Петрушка корневая | 150 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Морковь | 150 г | |
Петрушка корневая | 150 г |
Нагрейте духовку до 220°C. Раздавите зубчики чеснока. Порежьте лук-порей на маленькие кусочки, предварительно обрезав концы и удалив внешние листья. Нарежете болгарский перец тонкими полосками. Очистите морковь и корень (можно заменить пастернаком) петрушки и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Розмарин | 3 стеб. | |
Оливковое масло | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положите овощи и чеснок в большую миску. Обильно приправьте солью и перцем. Оборвите листья с веток розмарина, добавьте к овощам и перемешайте. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.
Шаг 3
Переложите овощи в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C в течение 20 - 30 минут до мягкости и хрустящей корочки. Подавайте как гарнир или основное блюдо.