Запеченные в духовке овощи
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Эти ароматные овощи прекрасно сочетаются со всеми видами мяса или рыбы. Подайте их в качестве гарнира и поразите своих гостей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 7,13 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Розмарин | 3 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 50 г |
Овощи свежие
| Лук-порей | 1 шт. | |
| Морковь | 150 г | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Петрушка корневая | 150 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Лук-порей | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 2 шт. | |
| Морковь | 150 г | |
| Петрушка корневая | 150 г |
Нагрейте духовку до 220°C. Раздавите зубчики чеснока. Порежьте лук-порей на маленькие кусочки, предварительно обрезав концы и удалив внешние листья. Нарежете болгарский перец тонкими полосками. Очистите морковь и корень (можно заменить пастернаком) петрушки и нарежьте соломкой.
Шаг 2
| Розмарин | 3 стеб. | |
| Оливковое масло | 50 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Положите овощи и чеснок в большую миску. Обильно приправьте солью и перцем. Оборвите листья с веток розмарина, добавьте к овощам и перемешайте. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.
Шаг 3
Переложите овощи в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C в течение 20 - 30 минут до мягкости и хрустящей корочки. Подавайте как гарнир или основное блюдо.