velvetka
четверг, 23.19

Мексиканская лазанья

Порций6
Время55 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Мексиканская лазанья готовится по аналогии с традиционной лазаньей. Только вместо специальных листов или теста для лазаньи используются лепёшки тортилья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,98 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 4,29 г
Калорийность 115 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук зеленый 4 шт.
Оливки без косточки 0,2 ст.
Перец Анахайм 0,5 ст.
Птица
Курица-гриль 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 210 г
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 2 ст.
Острая сальса 200 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кинза (семена) 0,5 пуч.
Сыры
Чеддер 220 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Кабачок1 шт.
Лук зеленый4 шт.
Перец Анахайм0,5 ст.

В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло. Кубиками нарезаем маленький кабачок, зелёный лук и зелёный перец. Обжариваем овощи на маленьком огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.

Шаг 3
Оливки без косточки0,2 ст.
Шпинат2 ст.
Зира (кумин)1 ч. л.
Сольп/в

Добавляем резанные зелёные оливки, шпинат, кумин, соль и перец. Как только шпинат помягчеет, убираем сковороду с огня.

Шаг 4
Курица-гриль2 ст.
Фасоль консервированная210 г
Острая сальса200 г
Кинза (семена)0,5 пуч.

К обжаренным овощам кладём кусочки курицы-гриль, отцеженную и промытую чёрную фасоль, сальсу и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для лазаньи готова.

Шаг 5
Тортилья9 шт.

Лепёшки тортилья разрезаем на горизонтальные полоски. Их мы будем использовать вместо листов для лазаньи.

Шаг 6
Мексиканский соус Энчилада2 ст.
Чеддер220 г

Форму для выпечки сбрызгиваем кулинарным спреем. Смазываем дно формы соусом Энчилада (1/4 чашки) и кладём сверху слой полосок из тортильи. Лепёшки посыпаем тёртым сыром Чеддер. На сыр выкладываем половину начинки из курицы и овощей. Делаем ещё один слой сыра, слой нарезанных тортилья и 3/4 чашки соуса Энчилада. Повторяем слои: сыр, вторая половина начинки, сыр, лепёшки, стакан соуса, оставшийся сыр.

Шаг 7

Накрываем форму для выпечки фольгой и запекаем в духовке при температуре 175 градусов 30-45 минут. Готовую лазанью достаём из духовки и оставляем остывать на 10 минут перед тем, как порезать и подать к столу. Лазанью можно украсить кусочками авокадо, сметаной или помидорками.

Смотреть рецепт полностью