patee
суббота, 14.36

Кокосовый рис

Порции4
Время40 мин
КухняТайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим тайское блюдо - оригинальный гарнир из риса, сваренного на кокосовом молоке! Рис, приготовленный по этому рецепту, имеет клейкую консистенцию и умопомрачительный аромат. В данном случае используется именно круглый рис (арборио), который в итоге превращается в кашу; если же использовать рис типа басмати, то готовое блюдо будет рассыпчатым. Для придания рисовому гарниру пикантности, в него вместе с солью добавляется сахар - в готовом рисе будет чётко ощущаться гармоничный переход от сладкого к солёному и наоборот. Рис, приготовленный на кокосовом молоке - это весьма изысканное, одновременно простое и очень вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 12,55 г
Углеводы 20,05 г
Калорийность 197 ккал
и 15 нравится
106 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Арборио 200 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 450 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кокосового риса нам понадобятся следующие ингредиенты: рис круглозёрный, кокосовое молоко, соль, сахар, вода.

Шаг 2
Рис Арборио200 г

В первую очередь тщательно промываем рис.

Шаг 3
Сахар-песок1 ч. л.

В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем неполную чайную ложку сахара.

Шаг 4
Соль0,3 ч. л.

Также к сахару всыпаем соль.

Шаг 5
Молоко кокосовое450 мл

Далее в кастрюльку с сахаром и солью вливаем кокосовое молоко.

Шаг 6
Вода250 мл

Доливаем кипячёную воду и доводим жидкость до кипения.

Шаг 7

Закладываем в закипевшую жидкость рис.

Шаг 8

Снова доводим разбавленное водой кокосовое молоко до кипения.

Шаг 9

На сильном огне варим кокосовый рис в течении 8 минут, часто помешивая.

Шаг 10

Огонь убавляем до минимального, накрываем посуду с кокосовым рисом крышкой и готовим его в течении ещё 10 минут. Крышку при этом желательно не снимать.

Шаг 11

Затем снимаем кастрюлю с плиты, укутываем её потеплее и оставляем на 15 минут.

Шаг 12

Через указанное в предыдущем шаге время рис открываем, перемешиваем.

Шаг 13

Кокосовый рис готов.

Шаг 14

Подавайте кокосовый рис на гарнир к рыбе, жареным креветкам или тушеным овощам.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью