MargaritaVolga
воскресенье, 21.12

Ризотто с томатами и брынзой

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍚🍴
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 7,39 г
Калорийность 88 ккал
и 8 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Бульоны
Куриный бульон 4 ст.
Крупы
Рис круглозерный 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Брынза 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст л оливкового масла. Разрезаем пополам очищенный зубчик чеснока.
Шаг 2
Обжариваем чеснок 1 мин, затем удаляем.
Шаг 3
Рис круглозерный1 ст.
Всыпаем рис (не промывая), обжариваем его при постоянном помешивании.
Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.
Затем вливаем белое сухое вино, готовим, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя.
Шаг 5
Куриный бульон4 ст.
Добавляем 100 мл горячего бульона и готовим пока он полностью не впитается. Понемногу подмешивая бульон и постоянно помешивая готовим 20-25 мин.
Шаг 6
Помидоры (томат)4 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Сольп/в
Орегано сушеный1 ч. л.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем дольками, удаляем семена. Выливаем в сковороду 3 ст л оливкового масла, добавляем помидоры и ставим на сильный огонь. Добавляем измельчённый зубчик чеснока. Готовим постоянно помешивая 4-5 мин. Добавляем орегано и соль.
Шаг 7
Получившийся томатный соус добавляем к рису за 5 мин до готовности, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 8
Через 5 мин ризотто снимаем с огня.
Шаг 9
Брынза100 г
Добавляем нарезанную на кусочки брынзу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Подаём горячим. Приятного аппетита!🍚🍴
Смотреть рецепт полностью