Картофельные клецки
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Эти клецки приготовлены по традиционному немецкому рецепту. Мне нравится их подавать в качестве гарнира к рождественскому ужину, так как они подходят к большинству классических блюд.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 22,67 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 180 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г |
Овощи свежие
| Картофель | 1 кг |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 1 кг |
Почистите картофель. Крупный картофель разрежьте пополам.
Шаг 2
| Соль | 0,5 ч. л. |
Положите картофель в большую кастрюлю. Залейте водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 20 - 30 минут до мягкости. Слейте воду и охлаждайте примерно 15 минут.
Шаг 3
Когда картофель охладится, пропустите его через пресс для пюре в большую миску.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сливочное масло | 80 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавьте картофельную муку( можно заменить пшеничной), сливочное масло и яйцо. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Замесите тесто руками.
Шаг 5
Возьмите немного теста (примерно по 3 ст. л.) и слепите небольшие шарики, раскатывая тесто между ладонями. Отложите в сторону.
Шаг 6
| Соль | 0,5 ч. л. |
Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Осторожно опустите клецки в воду и уменьшите огонь. Варите в течение 20 - 30 минут, пока клецки не всплывут на поверхность. Аккуратно достаньте из воды с помощью шумовки.
Шаг 7
| Сливочное масло | 100 г |
В большой сковороде растопите на медленном огне оставшееся сливочное масло до светло- коричневого цвета. Положите клецки на сковороду и осторожно перемешайте. Подавайте с любым основным блюдом.