Sunnny
воскресенье, 18.12

Капоната с овощами и специями

Порций8
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Капоната - блюдо итальянской кухни из запеченных баклажанов с помидорами, каперсами, перцем, оливками и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 7,28 г
Калорийность 61 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Каперсы 120 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливки без косточки 180 г
Перец болгарский 1 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 60 мл
Итальянская приправа 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 60 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Баклажан1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.

Разрезать баклажан пополам, слегка смазать маслом и положить на противень мякотью вниз. Убавить температуру духовки до 175С и поставить противень в духовку. Запекать около 10 минут, до полной готовности.

Шаг 3

Достать баклажан из духовки и дать ему остыть около 10 минут. Вынуть мякоть ложкой (кожуру выбросить) и мелко нарезать. Отложить в сторону.

Шаг 4
Морковь1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Перец болгарский зеленый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Помидоры (томат)2 шт.
Оливки без косточки180 г

Нарезать морковь, сельдерей, зеленый перец, лук, чеснок, помидоры и зеленые оливки. Запечь красный перец в духовке, остудить, очистить от кожицы и нарезать.

Шаг 5

Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, зеленый перец, лук и чеснок. Тушить, пока овощи не размягчатся (около 5 минут).

Шаг 6

Добавить красный перец и помидоры, тушить еще несколько минут.

Шаг 7
Каперсы120 г
Лимон1 шт.
Бальзамический уксус60 мл
Вино белое сухое (столовое)60 мл

Добавить каперсы, оливки, лимонный сок, уксус, вино и нарезанный баклажан. Тушить еще пару минут.

Шаг 8
Итальянская приправа1 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить итальянскую приправу (или другую, на ваш вкус), сахар, соль и перец.

Шаг 9

Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Шаг 10
Пармезан60 г

Посыпать тертым пармезаном и подавать с хлебом или крекерами.

Смотреть рецепт полностью