Капоната с овощами и специями
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Капоната - блюдо итальянской кухни из запеченных баклажанов с помидорами, каперсами, перцем, оливками и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Баклажан | 1 шт. | |
| Каперсы | 120 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Оливки без косточки | 180 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в |
| Бальзамический уксус | 60 мл | |
| Итальянская приправа | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Пармезан | 60 г |
| Лимон | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
| Баклажан | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Разрезать баклажан пополам, слегка смазать маслом и положить на противень мякотью вниз. Убавить температуру духовки до 175С и поставить противень в духовку. Запекать около 10 минут, до полной готовности.
Достать баклажан из духовки и дать ему остыть около 10 минут. Вынуть мякоть ложкой (кожуру выбросить) и мелко нарезать. Отложить в сторону.
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Оливки без косточки | 180 г |
Нарезать морковь, сельдерей, зеленый перец, лук, чеснок, помидоры и зеленые оливки. Запечь красный перец в духовке, остудить, очистить от кожицы и нарезать.
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, зеленый перец, лук и чеснок. Тушить, пока овощи не размягчатся (около 5 минут).
Добавить красный перец и помидоры, тушить еще несколько минут.
| Каперсы | 120 г | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Бальзамический уксус | 60 мл | |
| Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Добавить каперсы, оливки, лимонный сок, уксус, вино и нарезанный баклажан. Тушить еще пару минут.
| Итальянская приправа | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить итальянскую приправу (или другую, на ваш вкус), сахар, соль и перец.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
| Пармезан | 60 г |
Посыпать тертым пармезаном и подавать с хлебом или крекерами.